Proteine animali sostenibili: fatti e promesse

Data evento
05/04/2022

Seminario Proteine animali sostenibili: fatti e promesse

Camerino martedì 5 aprile 2022 - ore 11
Aula 10, Polo delle Scienze - via Gentile III da Varano 5
Aula virtuale: https://unicam.webex.com/meet/gianni.sagratini

Sergio Salvi
Biologo nutrizionista e cultore di storia agroalimentare
Si prevede che entro il 2050 la domanda di proteine alimentari di origine animale - e quindi di carne - aumenterà in maniera considerevole, tale da determinare un preoccupante incremento del relativo impatto ambientale, sia in termini di consumo di risorse (acqua, suolo) sia di emissioni di gas climalteranti.
Il seminario, nell’illustrare i fatti e le promesse che ruotano intorno al tema delle proteine animali sostenibili, non manca di toccare altri aspetti correlati, come il ruolo delle fonti proteiche alternative non-animali (piante, alghe) e i rapporti esistenti tra l’approvvigionamento di proteine animali “selvatiche” (bushmeat hunting, wildlife trading, wet markets) e la sicurezza alimentare dei Paesi emergenti e in via di sviluppo.

 

Locandina dell'evento